Капля в море
|
|
Бульдозеренок | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Капля в море" - постоянная кампания, целью которой является сбор средств на регулярной основе для Лизы Кунигель. http://nenashihdetei.net/forum/35-499-15 ...Мы говорили о "константности" помощи Лизе. Сейчас очень много откликов от людей, многие готовы помочь и помогают, но эта помощь - она сейчас, на волне после публикаций, выпуска сюжета на самарском ТВ, передачи "Человек и Закон". Через некоторое время волна стихнет и людей, помнящих о Лизе и помогающих ей станет меньше. На сегодняшний день болезнь неизлечима, и маме Лизы ежемесячно по-прежнему нужны будут около 20.000 руб. на бинты и мази. Всю жизнь, пока медики не научаться пересаживать гены. Так вот Игорь/Slit высказал мысль, что хорошо было бы как-то "законстантить", сделать постоянной помощь, которую люди оказывают Лизе сегодня, чтобы через месяц-год она не осталась опять наедине со своей бедой. Люди помогают добровольно и чаще тогда, когда эта помощь их не обременяет и не затрудняет. Никто из нас не знает, что ждет его завтра и каково будет его материальное положение. Желание - это одно. Возможность - это немного другое. 100 руб. - это та наименьшая сумма денег, которую почти любой взрослый человек может отдать тому, кому нужна помощь. Способы перевода средств: Реквизиты сберкнижки мамы: Сбербанк г.Самара, Кировское отделение 6991/00269, Кировское отделение №6991* Адрес: 443077, г.Самара, ул.Советская, 2/144 БИК: 043601607 Корреспондентский счет: 30101810200000000607 Код подразделения: 0546991 счет 42307.810.4.5440.3209300 Хорькова Юлия Юрьевна Яндекс.кошелёк 41001809142459
www.uazpatriot.ru
Сообщение отредактировал Бульдозеренок - Суббота, 29.01.2011, 17:27 |
|
| |
Бульдозеренок | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:12 | Сообщение # 2 |
| Подскажите, как сделать сообщение первым на каждой странице?
www.uazpatriot.ru
|
|
| |
Бульдозеренок | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:15 | Сообщение # 3 |
| Наши "капельки": 1-2. Бульдозеренок / Татьяна, Самара (2 чел) 3. psinat / Наталья, Москва 4. lsn / Светлана, Москва 5. ilara / Светлана, Самара 6. verunya / Евгения, Тольятти 7. Dens / Денис, Томск 8. Sinner / Михаил, Москва 9-12. Slit / Игорь, Тамбов (4 чел) 13. mama-ani / Елена, Сочи 14-15. Rainbow / Татьяна, Павловский Посад(2 чел) 16. viDidi / Виктория, Москва 17. monakanna /Анна, Новокуйбышевск 18-19. HealTheWorld / (2 чел) 20-21. KiT /Евгений, Спб (2 чел) 22. Mihaella / Михаэлла, Самара 23. WBuilder / Влад, Калининград
www.uazpatriot.ru
Сообщение отредактировал Бульдозеренок - Вторник, 01.02.2011, 15:56 |
|
| |
verunya | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:27 | Сообщение # 4 |
| Здесь мы можем ежемесячно бросать клич и отписываться об отправке
|
|
| |
ilara | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:31 | Сообщение # 5 |
| давайте сначала наберем 200 человек или хотя бы половину. отписываться об отправке не вижу смысла. а вот если кто когда-нибудь раздумает переводить Лизе деньги - тогда отпишитесь.
и станет больше на одного счастливого ребенка в мире...
|
|
| |
Slit | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:39 | Сообщение # 6 |
| Вообще, это как-то и глупо и разумно: считать в данном случае. Но тем не менее: +1. Игорь, Тамбов
|
|
| |
taigina | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:41 | Сообщение # 7 |
 Куратор ДР "Малыш", образец здравомыслия
| Quote (Бульдозеренок) Подскажите, как сделать сообщение первым на каждой странице? Сделала, будет на каждой странице.
У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.
|
|
| |
mama-ani | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:46 | Сообщение # 8 |
| +я, буду стараться посылать больше,+ инфляция
|
|
| |
Rainbow | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:20 | Сообщение # 9 |
| + 200р. ежемесячно (нас двое чел.)
«Это мир закономерностей. Случайностей не бывает – ответил однажды один мудрец. – Однако твоя жизнь зависит от того, какое солнце ты выберешь».
|
|
| |
ilara | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:31 | Сообщение # 10 |
| Бульдозеренок, вы наверное редактируйте сообщение № 3 со списком, добавляя туда новых людей. Quote (Slit) и глупо и разумно: считать Игорь, мы же не людей, мы же деньги - необходимую сумму - считаем. Чтобы понять, реализуема ли идея, надо увидеть, сколько людей готовы помочь так. Пока нас 12 и это 1.200 руб. из 20.000
|
|
| |
Rainbow | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:41 | Сообщение # 11 |
| Сделала объявление на Радуге, народ соберется, что такое 100р. в месяц, а для девочки - возможность жить без боли!
«Это мир закономерностей. Случайностей не бывает – ответил однажды один мудрец. – Однако твоя жизнь зависит от того, какое солнце ты выберешь».
|
|
| |
Rainbow | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:43 | Сообщение # 12 |
| Да, еще вот что: сегодня переводили от Радуги денежку Лизоньке, там в реквизитах нужно внести поправку: адрес Сбербанка изменился. Ранее он был: ул.Советская, 2/144, теперь: проспект Кирова, 314. На всякий случай, предупреждаю. Надеемся, что наш перевод дойдет...
|
|
| |
verunya | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:50 | Сообщение # 13 |
| Я думаю что считать пока не стоит - ни сумму - ни людей. Я например готова перечислять 1000 руб в месяц. Финансовое положение в норме. Но и гарантировать тоже сложно, мало ли что бывает - стабильность в наше время вещь редкая. Так что пока 1000.
|
|
| |
mama-ani | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:05 | Сообщение # 14 |
| Давайте людей считать! Из расчета 100 руб. на чел-ка. Больше не меньше. ilara,: Чтобы понять, реализуема ли идея, надо увидеть, сколько людей готовы помочь так.
Сообщение отредактировал mama-ani - Пятница, 28.01.2011, 23:08 |
|
| |
Rainbow | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:32 | Сообщение # 15 |
| Quote (verunya) Давайте людей считать! Из расчета 100 руб. на чел-ка. Больше не меньше. ilara,: Чтобы понять, реализуема ли идея, надо увидеть, сколько людей готовы помочь так. разумно, и так будет спокойнее, больше не меньше, но чтобы знать наверняка, что есть 200 чел., которые смогут поддержать малышку.
|
|
| |
Slit | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:18 | Сообщение # 16 |
| ilara, mama-ani, verunya нет проблем. Вместо +1 считаем +4 (нас в семье четверо) Игорь, Тамбов
|
|
| |
ilara | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:38 | Сообщение # 17 |
| Поскольку Дарина удалила из основной темы "Нужна помощь Лизе" ВСЁ, что касалось обсуждения этой идеи, а не только сообщения "и меня впишите тоже" (Дарина, всё-таки можно было оставить несколько сообщений, из которых понятна суть предлагаемого, чтобы люди, читающие основную тему, заходили и сюда... Ну да ладно... Вы модератор, Вам виднее), поясняю здесь, откуда что взялось и почему "капли". Игорь/Slit, если не ошибаюсь - это вы говорили о "константности" помощи Лизе. Сейчас очень много откликов от людей, многие готовы помочь и помогают, но эта помощь - она сейчас, на волне после публикаций, выпуска сюжета на самарском ТВ, передачи "Человек и Закон". Через некоторое время волна стихнет и людей, помнящих о Лизе и помогающих ей станет меньше. На сегодняшний день болезнь неизлечима и маме Лизы ежемесячно по-прежнему нужны будут около 20.000 руб. на бинты и мази. Всю жизнь, пока медики не научаться пересаживать гены. Так вот Игорь/Slit высказал мысль, что хорошо было бы как-то "законстантить", сделать постоянной помощь, которую люди оказывают Лизе сегодня, чтобы через месяц-год она не осталась опять наедине со своей бедой. Люди помогают добровольно и чаще тогда, когда эта помощь их не обременяет и не затрудняет. Никто из нас не знает, что ждет его завтра и каково будет его материальное положение. Желание - это одно. Возможность - это немного другое. 100 руб. - это та наименьшая сумма денег, которую почти любой взрослый человек может отдать тому, кому нужна помощь. Если кто-то может СЕЙЧАС больше - это хорошо. Но мы возьмем за основу 100 руб., потому что мы рассчитываем на регулярную (ежемесячную) постоянную помощь. 100 руб. - эта та сумма, которую внутри себя каждый может гарантировать. Именно внутри себя. Я не знаю, где я буду через год и сколько буду зарабатывать. Но я думаю, что 100 руб. я смогу найти и через год, и через два, чтобы передать Лизе. И мне не будет их жалко - потому что это 100 руб. равные уменьшению боли в жизни ребенка. Исходя из этого и разделив 20.000 на 100, мы ищем людей, желающих и готовых ежемесячно переводить на счет мамы Лизы 100 руб. Нам нужны 200 человек.
|
|
| |
ilara | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:44 | Сообщение # 18 |
| А почему "капля в море"... Бульдозеренок написала: "ОКЕАН СОСТОИТ ИЗ КАПЕЛЬ". 100 руб. - капля в море наших расходов. У каждого из нас нет океана, чтобы подарить его Лизе, но если мы будем вместе и нас будет много - 100 руб., капля за каплей составят океан. Может быть когда-нибудь Лизе станет лучше и она сама увидит настоящие океаны, и моря, и дельфинов...
|
|
| |
Slit | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:01 | Сообщение # 19 |
| ilara Во-первых, спасибо за поддержку. Второе, на мой взгляд, нельзя так резко "Нам нужны 200 человек". Подсознательно - ДА, но это же не на митинг созываем. В данном случае - ПО ЗОВУ СЕРДЦА. Волонтерство, добровольчество - ни есть принуждение!!!
|
|
| |
ilara | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:13 | Сообщение # 20 |
| Проверьте себя в списке (сообщение № 3), всё верно? Список в хронологическом порядке изъявления желания. И еще меня очень удивила география...
Сообщение отредактировал ilara - Суббота, 29.01.2011, 21:16 |
|
| |
ilara | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:17 | Сообщение # 21 |
| Quote (Slit) нельзя так резко "Нам нужны 200 человек" Игорь, да я всё математически мыслю.
|
|
| |
Rainbow | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:43 | Сообщение # 22 |
| спасибо)) все верно, а у нас Москва и Павловский Посад))) и вправду география...
|
|
| |
viDidi | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:41 | Сообщение # 23 |
| Идея хорошая, я с вами.
|
|
| |
Бульдозеренок | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:56 | Сообщение # 24 |
| Ilara Я взяла на себя наглость перекопировать часть Вашего сообщения в первый пост - т.к. он показывается на каждой странице. Корректировки, разумеется вношу! Адрес тоже поправила, выделила жирным шрифтом. Я следить за темой буду ежедневно, возможно чаще.. НО сели я вдруг в течение часа не обновила все данные - пожалуйста, не огорчайтесь я сделаю это, как только закончу то, чем занимаюсь в данный момент
www.uazpatriot.ru
Сообщение отредактировал Бульдозеренок - Суббота, 29.01.2011, 13:59 |
|
| |
Dens | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:05 | Сообщение # 25 |
| Здравствуйте! Я сегодня отправил первые пробные 100 рублей через терминал на Яндекс кошелек, но терминал мне не распечатал квитанцию Как можно узнать, дошли ли деньги?
|
|
| |