Работа сайта
|
|
Ирина | Дата: Среда, 28.05.2008, 08:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Очень приятно осознавать, что в Самаре живет много людей, желающих помогать нуждающимся. Приятно также, что многих из этих людей мы смогли объединить на этом сайте. Хочется сделать ресурс действительно полезным, поэтому я предлагаю всем желающим высказаться по вопросу наполнения и структуры сайта. может быть Вы хотели бы видеть на сайте какую-то информацию, которой сейчас нет или форма подачи материала вам не удобна. пишите обо всем, хоть даже о мелком шрифте на страницах. Я буду стараться учитывать ваши пожелания. заранее всех благодарю.
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 11:11 | Сообщение # 2 |
| Очень хочу общий список всех детдомов на сайт. Желательно с картой, где они находятся. И естественно с контактами. Чтобы желающие могли отвезти вещи напрямую, в детдом, который им ближе. Чаще всего проблема бывает именно из-за недостатка информации. Необходим хотя бы примерный список намечающихся мероприятий. А то все как-то спонтанно!!! Многим людям нужно планировать время заранее. А когда есть список, а лучше календарь мероприятий – наглядно видно, что работа идет… Но сначала надо его составить.
|
|
| |
МамаДаша | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 14:40 | Сообщение # 3 |
| Ann, Предложение очень хорошее. Примерные ближайшие планы я вам озвучила в лагере. Для всех скоро в разделе Планы и предложения появятся отдельные темы для каждого мероприятия. Спасибо!
|
|
| |
Ленка | Дата: Вторник, 12.08.2008, 17:02 | Сообщение # 4 |
| Девчонки, а почему в списке детких домов и интернатов нет наших подопечных из "Юного строителя"?
|
|
| |
МамаДаша | Дата: Вторник, 12.08.2008, 17:17 | Сообщение # 5 |
| Ленка, Скоро появится. Не волнуйтесь. Просто админ из отпуска вышел - работы завалом. Терпение и все будет!
|
|
| |
smart | Дата: Четверг, 11.09.2008, 18:16 | Сообщение # 6 |
| Девчоки, я уже писала, что общаюсь на форуме Екатеринбурга, там есть и Самарские девочки , И МОсква, и заграница и т.д. Чем нравится: там можно найти инфу по любому вопросу: и для себя любимой, и общие какие вопросы, касаемо детских садов, нянь, школ развития и т.д В общем сайт работает толково, и людям общение дает и информацию, и люди делятся опытом и помогают, и деньги зарабатывает. Ведь стоит сделать подобный форум, людей будет гораздо больше, а соответсвенно и помощи то же.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.09.2008, 08:50 | Сообщение # 7 |
| smart, мы не планируем создание подобного форума на данном ресурсе. поскольку содержание и обслуживание форума - серьезный труд. на этом сайте у нас определенная вполне конкретная цель и нам в общем-то нужны конкретные люди, которые знают, зачем приходят на этот сайт. пусть это будет 10 человек вместо сотни, но это будет настоящая команда, которая как раз у нас и собирается. Мы знаем практически всех в лицо и именно это нам дорого. Будем рады видеть в нашей команде и Вас!
|
|
| |
smart | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:37 | Сообщение # 8 |
| Ирина, ну что ж не буду вступать в палемику, хотя поспорить могла бы с каждым словом, но я здесь не для этого
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.09.2008, 16:55 | Сообщение # 9 |
| smart, вот и отлично! не нужно спорить. Вы правы, мы здесь не для этого. но если у вас все-таки есть какие-то мысли, переживания относительно того, чем мы занимаемся, по проблемам сиротства, волонтерства, благотворительности вообще, отношения общества к проблеме - вы можете открыть тему в разделе "разговоры по душам". у всех у нас бывают моменты, когда в душе одно, в голове другое, а еще какое-то чувство подсказывает, что все должно быть не так! это нужно обсуждать. так было после поездок в "юный строитель", например. после каждой поездки мы проговаривали свои мысли, чувства, эмоции... это правильно, что у всех свое мнение. поделитесь. обсудим. возможно вы поймете нашу позицию или убедите меня в правильности своей. а может быть к беседе присоединятся и другие участники форума.
|
|
| |
felisinka | Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:35 | Сообщение # 10 |
| На форуме Самарских родителей есть тема Самара детсада.net. И подтема - Опыт соседей. Я это к чему:) По-моему очень здравая мысль использовать опыт соседей, их идеи, для того, чтобы выявить проблемы детдомов. Например, есть такая мысль - http://detinashi.ru/?news/050908. Вообще http://detinashi.ru - очень хороший проект, давно действующий и у них много полезных идей. давайте заведем тему "опыт соседей" и будем туда выкладывать подмотренное?:)
-
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:51 | Сообщение # 11 |
| felisinka, у нас здесь на сайте, если уж быть откровенными, все в той или иной мере "подсмотренное". мы конечно же просматриваем подобные сайты из разных городов. с некоторыми из них мы общаемся на предмет обмена опытом. "Родительские дни" к примеру мы "подсмотрели" у доброй планеты. А проблемы у всех детдомов в сущности одинаковые, большинство из них нам известно, но, к сожалению, не каждую проблему мы сейчас можем решить. За ссылочки спасибо. 
|
|
| |
alexandis111 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 01:02 | Сообщение # 12 |
| если есть возможность,то разместите информацию о лицевых считах детских домов,больниц, ссылки на сайты этих учереждений.для того что бы люди знали куда могут перевести деньги.разместить истории детей нуждающиеся в родителях.
изменим мир к лучшему "Credendo Vides"
|
|
| |
МамаДаша | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:27 | Сообщение # 13 |
| alexandis111, Quote (alexandis111) разместить истории детей нуждающиеся в родителях. Именно это мы не можем сделать - для этого есть специальные органы власти, обладающие данным видом информации. Мы, не являясь юридически оформленной организацией, не можем на своем сайте публиковать портретные фото детей с личной информацией.
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:22 | Сообщение # 14 |
 Куратор соц. приюта "Радуга"
| Quote (alexandis111) разместите информацию о лицевых считах детских домов,больниц, ссылки на сайты этих учереждений Что касается сайтов это из области фантастики. К сожалению в интернете нет просто информации о самарских детдомах практически НИКАКОЙ, если адрес есть уже хорошо, именно поэтому мы пытаемя на сайте дать полную информацию по ним. Лицевые счета, люди желающие перечислить деньги могут в принципе узнать непосредственно в учреждениях по телефонам, которые на сайте есть в общей информации по каждому детскому дому или перечислить деньги на наш лицевой счет. МамаДаша, а кстати мы ведь в принципе можем разместить данные о лиц.счетах детдомов в общей информации о них или нет?
Вообще я ангел, но на метле быстрее...
|
|
| |
МамаДаша | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:30 | Сообщение # 15 |
| OksanaBelakova, МОжем - у нас в Малыше кажется выложены банковские реквизиты их внебюджетного счета. Можно просто попросить в каждом интернате - и они с радостью дадут все нужные данные.
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:21 | Сообщение # 16 |
| МамаДаша, ОК я завтра узнаю в Радуге и 136 и размещу.
|
|
| |
alexandis111 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:13 | Сообщение # 17 |
| ну вот и дело с места сдвинулось!а ещё бы узнать у каких учереждений нет сайта!а создать маленький информационный сайт(третьего уровня) это же не проблема и бесплатно!
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:51 | Сообщение # 18 |
| alexandis111, у них вообще сайтов нет по моему, какие сайты - если адрес удалось найти это уже праздник. Мы сами разведываем где находятся детские дома спрашивая по знакомым. Все что мне удалось найти (а я занималась поиском информации по самарским детским домам долго) это перечень названий, потом по названию удавалось найти адрес (на сайта типа 63*ru). Может просто разместить ссылки на странички нашего сайта где находится информация по каждому конкретному учреждению? По моему наш сайт единственный где дается развернутая и точная информация о детских домах (а в интернете можно много чего найти, даже информацию что в Самаре ликвидированы все детские дома).
Сообщение отредактировал OksanaBelakova - Вторник, 20.01.2009, 21:57 |
|
| |
alexandis111 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:11 | Сообщение # 19 |
| попробуйте связаться с теми учереждениями с которыми работаете уже.и узнайте есть ли у них сайт и человек который его сможет вести.пусть я и самоучка но уж простенький сайт создать смогу для них.либо дайте мне телефоны этих учереждений,я сам с ними поговорю!
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:48 | Сообщение # 20 |
| Quote (alexandis111) дайте мне телефоны этих учереждений alexandis111, зайдите на главную страницу форума, там в разделах ДОМА МАЛЮТКИ и ДЕТСКИЕ ДОМА И ИНТЕРНАТЫ находится подразделы по каждому учреждению (на данный момент 10 детских учреждений), и у каждого существует тема посвященная его описанию (основная информация). Там вы сможете найти телефоны.
|
|
| |
alexandis111 | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:23 | Сообщение # 21 |
| спасибо! Добавлено (21.01.2009, 21:23) --------------------------------------------- сегодня был в центре семья в п.мех-завод.собрал о них информацию и теперь у них есть форум! адрес http://7ay.mybb3.ru на форуме есть информация их внебюджетного счёта. там новый деректор.Богданова Людмила Викторовна!
Сообщение отредактировал alexandis111 - Четверг, 22.01.2009, 15:41 |
|
| |
МамаДаша | Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:14 | Сообщение # 22 |
| alexandis111, Вот замечательная новость - спасибо вам!!!
|
|
| |
alexandis111 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:32 | Сообщение # 23 |
| Это вам спасибо! За то что начали и продолжаете хорошее дело!
|
|
| |
МамаДаша | Дата: Четверг, 22.01.2009, 16:54 | Сообщение # 24 |
| alexandis111, Было бы здорово если это была бы сеть форумов специально для центра семья :)))) Может забросите им такую идейку объединения? Так было бы намного проще собирать информацию и быстрее реагировать на запросы.... НО это я так уж, мечтаю...
|
|
| |
alexandis111 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:14 | Сообщение # 25 |
| что бы это была сеть всех центров семья то надо посадить специального человека следить за этим.так как это будет огромная трудоёмкая работа.единственное чем я могу помочь это создать для каждого в отдельности центра такой форум.но обязательное условие от центра что бы по передачи им готового форума,они его уже поведут своими силами.то есть модерировать и добавлять информацию они будут сами!
|
|
| |