Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Вопросы и ответы » Как я могу помочь? » Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
DarinkaДата: Пятница, 13.08.2010, 14:21 | Сообщение # 151
Администратор сайта, тиран
Статус: Offline
zara, здравствуйте!

мягкие игрушки в домах ребёнка и детских домах не принимают однозначно.
что вы подразумеваете под "не очень мягкими" - не знаю)) важно, чтобы игрушки для малышей не были из ткани, шерсти и т.п., ну и разумеется не содержали мелких деталей и были без острых углов.

одежду распределять имеет смысл в зависимости от размера, от того, на какой возраст. пишите, что у вас есть, - скажем точно, где может понадобиться и как распределить.

детская обувь вообще нужна, особенно в приютах.
что касается состояния одежды и обуви, то правило простое: то, что вы бы надели/обули на своего ребёнка, то и стоит передавать. конечно, все мы понимаем, что как с витрины эта обувь не будет, но: не рваная, не развалившаяся, не протекающая (если речь об обуви), более-менее приличная на вид (не стоптанная до невероятности).

маленький доморощенный тиран

zaraДата: Пятница, 13.08.2010, 14:35 | Сообщение # 152
Спасибо за ответ. Как соберу все, что можно, свяжусь с вами.
А не подскажете, куда можно деть именно мягкие игрушки. Их очень много, они в идеальном состоянии. Выбрасывать очень жалко. sad

DarinkaДата: Пятница, 13.08.2010, 14:44 | Сообщение # 153
zara, мягкие игрушки можно передать в один из центров "Семья" (координаты здесь есть: http://www.nenashihdetei.net/index/0-22 ). только лучше позвонить, уточнить всё и предупредить о том, что приедете.
в центрах "Семья" принимают игрушки и одежду для детей из малообеспеченных семей.

zaraДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:39 | Сообщение # 154
Quote (Darinka)
пишите, что у вас есть, - скажем точно, где может понадобиться и как распределить.

Одежда: джинсы (р.40-158, 2 шт); куртки (р. 24, для девочки 10-11 лет - 2 шт. зима, для девочки 13-14 лет - 2 шт. весна-осень, для мальчика 9-11 лет зима, для девочки 7-9 лет зимнее пальто); 2 школьных комплекта (юбка+жакет, жилет+пиджак) и блузка для девочки 12 лет; пиджак для двочки 11 лет; летнее платье, нарядное платье и юбка на рост 116; рубашка на мальчика 15-16 лет; теплый сарафан, футболка, майка с длинным рукавом (2 шт) для девочки 11-12 лет; толстовка (2 шт) на рост 140; шапки (разных размеров) 5шт; шарф; шорты на 5-6 лет; пончо (р.116-128).
Обувь: сапоги резиновые с теплым вкладышем (р. 16,5; 34; 36); босоножки р.33 и р.34 (3 пары); сандалии (р.12; 14,5; 16).
Игрушки: 2 грузовика, 3 куклы.
Еще есть куклы типа Барби, с одеждой, мебелью. Их берут в детский дом?

Сообщение отредактировал zara - Понедельник, 16.08.2010, 16:09

zaraДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:49 | Сообщение # 155
Спасибо. Игрушки и одежду отдала в детский дом, что на Мориса Тореза. А вот центры "Семья" одежду не берут, и никогда не брали. По крайней мере, так мне сказали в центре "Семья" по адресу Победы, 91.

ОксанаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:45 | Сообщение # 156
Куратор соц. приюта "Радуга"
zara, в центрах Семья одежду принимают, но не во всех, нужно узнавать предварительно. Например, в Куйбышевском районе перестали принимать. Возможно это стало повсеместным.
Одежду также берут в центрах социальной помощи, у них там есть специальные комнаты для вещей. Координаты тут: http://www.nenashihdetei.net/index/0-22

Вообще я ангел, но на метле быстрее...

Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 05.09.2010, 23:46

KrokolamaДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:34 | Сообщение # 157
Добрый день!
Честно говоря, пыталась найти знакомые ники, с которыми позапрошлым летом ездили в лагерь, но не нашла, поэтому пишу здесь.
Вопрос такой: группой товарищей хотим помочь какому-нибдь детдому. В прошлом годупомогали детдому номер три, покупали светильники с завхозом.
Есть ли сейчас информация об актуальных потребностях? Сейчас сложно сказать, о какой сумме речь пойдет, пока ориентируемся на 10000.

taiginaДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:57 | Сообщение # 158
Куратор ДР "Малыш", образец здравомыслия
Krokolama, я бы сориентировала Вас на приют "Подросток". Там была потребность в утюгах, сушилках для белья, небольших столиках в детские комнаты. Можно купить что-то из этого.

У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.

KrokolamaДата: Вторник, 12.10.2010, 08:01 | Сообщение # 159
taigina, жду вас в аське тогда, давайте там пообщаемся

taiginaДата: Вторник, 12.10.2010, 21:51 | Сообщение # 160
Krokolama, хорошо, вечером меня можно там найти))

У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.

Мамик_Дата: Среда, 08.12.2010, 00:26 | Сообщение # 161
Девочки, скажите , а Малютку никто теперь не курирует?Смотрю в теме никто не пишет.... Обидно,если это так

taiginaДата: Четверг, 09.12.2010, 00:00 | Сообщение # 162
Мамик_, да, сейчас "Малютка" без куратора. sad

natvampДата: Пятница, 14.01.2011, 12:47 | Сообщение # 163
Здравствуйте. Меня зовут Наташа. Вчера посмотрела историю Лизы. Думаю никого не удивлю, сказав, что плакала. Хочу перечислить немного денег ее маме. Хотелось бы узнать, может можно обрадовать девочку какой-нибудь вкуснятиной или игрушками ? А можно к ней в гости? У меня тоже девочка 5 лет. Пожалуйста напиши.

DarinkaДата: Пятница, 14.01.2011, 21:47 | Сообщение # 164
natvamp, Наташа, приветствую!

Насчёт вкуснятины сказать сложно - всё-таки девочка из-за болезни придерживается диеты, а иногда ей и просто трудно есть из-за боли в горле. Но я могу спросить у Юли, есть ли что-то вкусненькое, что можно подарить) из игрушек - в теме Лизы (http://nenashihdetei.net/forum/35-499-1) мы уже писали, что она любит пони и дельфинов biggrin

в гости, я думаю, пока вряд ли стоит приезжать. в первую очередь потому, что ребёнок постоянно с открытыми ранами, организм у Лизы ослаблен, любая инфекция может быть очень опасной, а сейчас Лизу и так подвергают многим рискам - приезжает гораздо больше людей, чем раньше, да и самочувствие у неё плохое сейчас. я перед поездками и сама нервничаю очень, боюсь навредить... давайте, наверное, подождём до тех пор, когда состояние у девочки улучшится. надеюсь, что вы отнесётесь к этому с пониманием.

SAMGTUДата: Четверг, 17.02.2011, 15:28 | Сообщение # 165
Здравствуйте! Мы студенты Сам ГТУ хотели бы поднять такую тему.В рамках нашего обучения по специальности пиар , мы хотим заняться мероприятием, которое привлечет внимание наших студентов к проблеме детей сирот, и в его рамках сделать праздник для детей сирот в каком либо детском доме, мы хотим приурочить праздник к масленице и хотели бы узнать кто хочет присоединиться к нам или предоставить любую помощь, Любая помощь будет важна для нас. Спасибо. Ждем ваших отзывов.

Olenka1983Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:18 | Сообщение # 166
Здравствуйте, меня зовут Ольга. От дочки осталась одежда (ползунки, кофточки, комбинезоны) в очень хорошем состоянии на ребенка 3-9 месяцев, может кому-нибудь она пригодится? Если да, то как её можно передать и куда. Мы живем в п. Мехзавод. Заранее, спасибо за ответ.

ilaraДата: Пятница, 08.04.2011, 02:12 | Сообщение # 167
Форумчане!

Кто-нибудь будет в ближайшее время ехать через Пензу в Самару ж/д?

и станет больше на одного счастливого ребенка в мире...

smallstar063Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:15 | Сообщение # 168
Я тут новенькая и не совсем в курсе с кем можно связаться по поводу дд "Малютка" есть вещички на совсем малыша (вес 4 кг распашонки пеленки шапочки носочки) не очень много так как только от одного ребенка но все таки туда же можем приложить подгузники,ср-ва гигиены с кем можно поговорить более предметно на эту тему?

Благополучие детей это единственное ради чего и жизни не жалко

CaramelkaДата: Четверг, 22.09.2011, 09:18 | Сообщение # 169
здравствуйте.на одном из ваших форумов я читала ,что можно отдать мягкие игрушки,но куда не помню)Не могли бы вы мне дать адреса?

DarinkaДата: Четверг, 22.09.2011, 11:35 | Сообщение # 170
Caramelka, не в дома ребёнка и не в детские дома однозначно.
новые или в отличном состоянии(!) мягкие игрушки у вас, возможно, примут в центрах помощи малоимущим или в региональном отделении Российского детского фонда. адреса учреждений, где могут принять вещи, есть тут: http://nenashideti.ru/index/0-22
но лучше предварительно звонить и узнавать наверняка, примут ли их сейчас в каком-то конкретном выбранном вами учреждении.

CaramelkaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:19 | Сообщение # 171
Спасибо.

arielДата: Вторник, 25.06.2013, 09:44 | Сообщение # 172
Доброе утро всем.
Вопрос очень глупый, но задать я его должна.
После смерти отца осталась Большая Советская Энциклопедия в 30 томах в ОЧЕНЬ хорошем состоянии.
Может быть, какой-то детский дом или приют согласится обновить в своей библиотеке свою, допустим, потрепанную и развалившуюся на практически не тронутую.
(Про компьютерный век и т.д. понимаю, но жаль энциклопедюху)
В ней по-прежнему актуальны все естественно-научные темы. Биология, геология, флора, фауна и т.д. Опять же исторические события прошлых веков остались на том же месте. В общем, на рефераты и доклады по этим темам в средних классах школы инфы в ней вполне хватает.
Дорогие волонтеры, вы же в этих учреждениях часто бываете. Может, спросите между делами?

DarinkaДата: Среда, 26.06.2013, 13:16 | Сообщение # 173
ariel, спрошу обязательно, да! спасибо smile

arielДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:23 | Сообщение # 174
Darinka и остальные, не сердитесь, пожалуйста. Но энциклопедия уже уехала. До предложения на этом форуме я предлагала БСЭ своей средней школе. Она очень долго молчала, я предложила вам. А вдруг сегодня они без предупреждения приехали и энциклопедию уже забрали. Извините, пожалуйста, за беспокойство. Но, честное слово, я уже их и не ждала...

senjaДата: Среда, 22.01.2014, 14:16 | Сообщение # 175
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, разблокирована ли карта СБ Юлии Хорьковой? С декабря месяца карта была заблокирована, сегодня перевод прошел. Можно и дальше переводить деньги, или это "заморочки" нашего банкомата. Тогда, может быть знаете номер карты Альфа-банка, чтобы перечислять деньги. С уважением, Елена.

Форум » Вопросы и ответы » Как я могу помочь? » Вопросы и ответы
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Rambler's Top100